Сказки Андерсена от радио Шансон

Михаил Битёв
Не так давно завершился очередной "анонимно-сказочный" конкурс подражаний из серии "Классики и современники" http://www.stihi.ru/2013/07/29/9014

Вот несколько моих "рифмованных фенечек"...

М.Битёв и В.Высоцкий

- Я иду вчера, степенный,
Вдруг гляжу : из снежной пены -
Тётка, с палкой огроменной
И противно верещит:

"Увезу тебя я в тундру!
Будешь ты холодным, мудрым!.."
- Ой, не сыпь на мОзги пудру,
Лучше - Кая поищи.

Посох Снежной Королевы
Я сломал одною левой.
То, что я, дурак, наделал,
Не исправить мне уже...

..В небе путь мерцает Млечный,
Мёрзнет правая конечность,
Не составить слово ВЕЧНОСТЬ
Мне из букв А, П, О, Ж...
*


М.Битёв и Радио ШАНСОН

"Песня Герды"

- На далёкую зону,
где полярные совы,
Кая по малолетке
замели мусора.
А начальницей зоны
там - майор Королёва.
Значит, мне в путь-дорогу
собираться пора.

До колымского края
я брела автостопом.
Дальнобойщики-гады
домогались меня.
Чуть прикрыта юбчонкой
симпатичная попа,
И упругие груди
шоферюгу манят.

Добралась я до места.
С Королёвой Снежанной,
Майорихой-падлой,
поведу разговор.
Ей скажу: "Вспомни, мама,
как меня ты рожала,
И, в роддоме оставив,
убежала, как вор".

И расплачется горько
майор Королёва,
И любимому Каю
тут объявят УДО*
За любовь и за правду
я сражаться готова
До последнего вздоха,
завсегда, от и до...
__
*Условно-досрочное освобождение


М.Битёв и Группа "Воровайки"

Я - малолетняя девчонка-воровайка.
Меня Дюймовочкой прозвали во дворе.
Твою барсеточку подрежу я, давай-ка,
И твой лопатник подломлю я поскорей.

Мне первый срок повесил участковый Жуков,
Но я с ментом не захотела дел иметь.
Меня он лапал этот Жук, такая сука,
И предлагал мне с ним в Анталию лететь.

Следак попался гадкий, жирный, словно жаба.
Он звал в кабак. Сперва - поесть, потом - поспать.
Ему нормальные-то не давали бабы,
Вот малолеток и пытался соблазнять.

Начальник женской зоны, подполковник Кротик,
Мне про УДО открытым текстом намекал
Лишь надо было взять его "игрушку" в ротик,
Но о башку его разбила я бокал...

...С подругой Ласточкой в бега мы подавались,
И догоняли нас с собакой мусорА.
Нас где-то принцы ждут. Прекрасны, всем на зависть,
Всё - впереди, и - не окончена игра...
*