Багряным светом лес окрашен

Сергей Николаев Касимовский
Багряным светом лес окрашен
Зарей, над древнею Окой.
И нет тебя милей и краше,
Касимов, город мой родной.

Твои леса, луга и речки,
Березок белых хоровод,
Твой добродушный, человечный,
Простой и искренний народ

Люблю я всей душой поэта
С наивным взглядом на судьбу.
Не осуждай меня за это,
Прости бродяге голытьбу.

Прости, с тобой живу в разлуке,
Приокский мой родимый край.
Я расстаюсь с тобою в муке,
А возвращаюсь словно в рай.

И чувства странника-бродяги
Все неподкупней и добрей.
Приду в траву твою прилягу,
Теплом земли меня согрей.

Я утону в твоих объятьях,
Родная матушка земля.
И ароматом трав приятным
Ты вдоволь напоишь меня.

Очнусь с хмельною головою,
Пойду по заливным лугам
К посту Добрыни над Окою,
К ее красивым берегам.

И будут петь в траве цикады,
Завьется жаворонок ввысь.
Здесь мыслям нет моим преграды,
Пора душа, домой вернись…