на днях

Эдуард Островский
В детстве беззаботном и счастливом
помню ждал, что скоро, вот на днях -
человек получится разумный
из макаки на далёких островах.
Минул срок, а обезьяны те же-
скачут шкодно через баобаб.
И подумал я, что обезьяне
человеком скоро уж не стать.