В эдемский сад

Елена Кожевникова
Давай в благоговейный угол счастья
Поставим не икону, а мечту.
Давай дышать в костер, когда ненастья
Дождями обожгли уже золу.
Давай в простуженный горячий вечер
Как в лихорадке трогать тучам лоб,
Давай задуем красных листьев свечи,
Чтоб осень - не в пожар, а лишь в озноб.
Давай молчать, придирчиво и строго
Передвигая чашки на столе,
Как будто то игра с каким-то Богом,
Не в кухне даже, и не на Земле.
Как будто зная всё уже заранее,
Он разрешает повернуть назад,
И торопится к солнцу на свидание,
В эдемский сад…