хохол и кацап

Иван Сущенко 7
Званное и Будки разделяет река Сейм. Но она не разделяет сердца украинцев Званного и русских из Будок. Соседи давным давно уже сроднились.

А подралиси мы на мосту -
Нос расквасил я куму Ивану.
Только он, едри-его- в ту-ту-
Окунул меня с моста в нирвану!
А я пьяным в дрезину был,
Вылез еле на речной песок -
Если б не кум Иван, то б не доплыл.
И мы снова выпили на посошок!
Тут вот Званное,а Будки - здесь,
Звезды ходють вовсю по небу…
Мы обнялись и сказали: Бог есть!
И закусили краюшкой хлеба.
Утро было все в соловьях.
Солнце жарило опять с Карыжа.
Хоть и дошел я домой на бровьях,
Но опять я песню кума услышал! -
От его песни душа моя колобком ка-тит-ся...
По траве нашего луга!
Он хохол, но у меня, кацапа,
Нет и не будет лучшего друга!