Хуторок

Зинаида Горшкова
****************************               

На Дону красивых мест не мало,
Но есть близкий сердцу хуторок.
Всё родное в душу мне запало.
Он - России скромный уголок.

Я родимую сторонку полюбила.
С ней делилась радостью,бедой.
Матушка - земля меня вскормила
И вспоила  благодатною  водой.

Вдалеке от милого причала
С грустью вспоминаю отчий дом.
Моей жизни было в нём начало.
Я росла под маминым крылом.
                .
Все дороги предков моих знают,
В памяти хранит их славный край.
Земляки мир бренный покидают.
Дай, Бог, им познать небесный рай.

За красу  глубинку полюбила,
За весёлый яблоневый цвет.
Тайны детства с хуторком делила,
Знает он и юности секрет...
_________***___________
                2012г.