Октябрь

Серёга Онищенко
Хрусталь озёр и мудрость хвои,
Застенчивая нагота берёз,
Полыни шёпот в чистом поле -
Всё это нам октябрь принёс.

И небо синими глазами
Глядит сквозь серую вуаль
Над опустевшими лесами
На опустающую даль.

Вороны каркают тоскливо
И тишина среди сорок,
Проходит жизнь кудо-то мимо,
Пыля ухабами дорог.

И грусть сегодня наложила
На всё осеннюю печать.
И сердце снова сладко лижет
Такая милая печаль.