Е. В

Пропир
Я напишу, что люблю,
Но этого мало.
Я напишу, что горю,
До кончиков ног пылаю.
Я напишу, что люблю,
Повторяясь,
Зная, что нашему кораблю,
Удаляясь
От земли и всего,
Что выражает Земля,
нелепый свой статус-кво
сохраняя,
Непременно нужно
Знать все мотивы.
И на палубе дружно
Что бы все было.
Я напишу, что люблю
Повторяя безумно,
Но тем не потоплю
Гордое наше судно.
Пусть неистовый шторм!
Пусть матросы сбегут!
Я всегда буду стоять на том, -
Это - последний редут.
Мы должны его удержать,
Мы обязаны выжить.
Мы можем тихонько дрожать
И вдыхать запах пижмы.
Но главное то
(С плеча правду рублю,
Восклицая о том)
Что, черт возьми, трепетно тебя я люблю!