Мама-кошка

Зинаида Горшкова
                Мама кошка по дорожке
                К малышам своим спешит.
                Поохотилась немножко,
                Нужно деток накормить.
                Шаловливые комочки
                Расползлись по всем углам.
                Голосочки,как звоночки,
                Раздаются здесь и там.
                Маме кошке так тревожно!
                Что случилось с детворой?
                Быть родительницей сложно
                И нет времени порой
                Воспитанием заняться,
                Им вниманье уделить,
                Ей на крышу бы взабраться
                От забот свободной быть!

                2003г.