Мой Париж

Саввишна
Жаль, но в Париже стала реже
Бывать (увы, не из княгинь),
Но путешествиями брежу
И... отправляю героинь
Своих то в Красные каньоны,
То в логово зелёных Альп,
В Италию - есть макароны,
К ацтекам - взять в подарок скальп.
А вот Париж делить не стану
Я ни с одной из героинь,
Возможно с просьбою к братану
Лишь обращусь: "Бабла подкинь!"
И на кораблике по Сене
Вдали от всех мирских забот,
Не уличив себя в измене
Пред Волгой-матушкой, вперёд
Навстречу ласковому ветру
Отправлюсь... Вот он, мой Париж,
Как на ладони. Мать Деметру
Благодаря за сей престиж,
А также Генрихов и Карлов,
И всех французских королей
За порожденье идеалов
В душе негаснущей моей.

03.07.2011 г.
Престиж - от фр. prestige, первоначальное значение — обаяние, очарование