НЕ жди

Ирбис Руа
Я, конечно, вернусь.
Только ты меня больше не жди.
Недопитая грусть
Пусть горчит на конце языка.
Я, конечно, боюсь,
Что все сны, вновь не сняв сапоги,
Запятнают твой пульс,
Наследив у порога виска.

Я, конечно, сорвусь
И приду на исходе зимы.
Заминая конфуз
Столь непрошенной гостьи в снегу,
Я, конечно, собьюсь
При подсчете ошибок в любви.
Но и в этом  есть «плюс» -
Я остаться опять не смогу.

Я разлукой лечусь
От тревог неназначенных встреч.
Писем скомканных хруст
Под ногами вершат листопад.
В списке редких искусств –
Мой талант ничего не беречь.
Потому с твоих уст
Не слетают слова невпопад.

Я всегда отзовусь
На молитвы, как эхо, о нас.
Ты почувствуешь вкус
Моих слов, что приносят дожди.
Дней заполненный шлюз
Новый уровень снам твоим даст.

И я снова вернусь,
Только ты меня больше не жди.