Одинокая звезда

Альга
А много ли надо той, что испокон века одна?
В ней нет давно страстей или земных желаний.
Она уже привыкла к мысли быть одной всегда,
Смиренно принимая, как повод для прозреваний.
И мысль не гложет: быть для всех совсем чужой,
словно вороной белой, изгоем, мечом наказаний.
А люди не способны ее воспринять «не такой» -
тот свет, что от нее исходит, хуже обрезания.
Ей до всего приходится доходить только самой,
и во всем прокладывать новые пути для знания.
Но ей так порою одиноко, лишь дотронься рукой,
чтоб озарить светом своей улыбки ее мироздание.
И так искренне позови ее в свои миры за собой,
Избирая  ее на трон своего высокого осознания.
Она с готовностью откроет свои миры пред тобой,
ей ничего не нужно, лишь радость со - звучания.
Только вечный миг Любви, которого жаждет любой,
она тебе его подарит, в ней он обрел очертания.
Она полна Светом божественной Любви неземной,
Но только нет тех, кто бы мог узреть ее Сияние.