Полуповесть... 2013

Юрий Мышонков
Тяжело себе велеть –
На стакан ни взгляда,
Только, все одно, болеть
С водки или яда…
Профиль ню или анфас,
Так и так – пропащий,
Обнажаю все для вас,
Но от водки слаще…
Наливаю не спеша
От стиха до случки,
И закутана душа
В кокон из колючки…
После белого вина
Матерно при дамах,
Лишь душа скулит – она
В синяках и шрамах…
Где-то в области лобка
Глохнет в омерзенье:
Ей мученье от глотка,
Ну а мне – спасенье…
Сколько уходящих лет
Пью не понарошку,
Но пока живет поэт,
Пишет понемножку…
Полужизни полуповесть
В Божьих списках значится,
Пью, и спит от пойла совесть,
А душа корячится…