по картине И. И. Шишкина Рожь

Людмила Амельченко
 ...по картине И.И. Шишкина «Рожь» 
      
          *******

 Колосится рожь густая,
клонится к земле.
Благодать-то ведь какая!
светло на душе.

 Сосны небо обнимают,
стерегут покой.
Вдаль тропинка убегает,
поросла травой.

 Поле русское, простор,
золотая рожь,
как же радует всё взор!
и на сердце дрожь.

 …мне картина так близка,
И не наглядеться!
Словно Родина моя,
милый берег детства.

октябрь 2012г