Дождь за окнами...

Татьяна Сытина
Дождь за окнами всхлипнул
Параллелями   линий,
За стеной плачет  скрипка
Свой каприз  Паганини.

В этой  музыке  лето
Превращается в  осень,
Лишь последним приветом —
В небе легкая  просинь.

Пожелтевшие  листья
Кружат в вальсе прощальном,
Как  последние  письма
С содержаньем печальным...