Небо живет в бочке

Римма Романова
Небо живет в бочке, в реке, в лужах.
Люди – в глазах тех, кто их любит.
В головах, сердцах – загляните
Подышите теплом. 
 Позовите по имени, имя произнесите,
И услышите себя, и увидите –
Милого, родного, радость дарящего.
И поверьте, что ищете, то и обрящете.
Грустно, если не в ком жить.
Если небо не плещется на земле.
И ладонью нельзя тронуть облако,
И быть лозою нельзя – не на ком…
И себя – чашу полную – некому…
И столько имен, а позвать - то
И некого…