Перепутье

Галина Минина
Если мгла ноября
всё собою в округе обнимет,
и когда близкий друг
изречёт: « На меня не надейся…»,
и никто из родных
на ночлег в старом доме не примет,
и до дна два глотка,
и пропащи  дела, как ни бейся;
ты найди в чёрных днях
выводящую к свету дорогу.
Даже если нет сил,
нет здоровья и чёрствого хлеба.
Даже если тебя
здесь никто на земле, кроме Бога,
приютив, не проводит
под северным пасмурным небом.