Иглы ливанской сосны

Леонард Исмаев
      Иглы ливанской сосны
           и цветы
   
   Цвета персидской сирени,
   Флоксов фонтаны горят...
   Пламенно-синие тени -
   Бархата роз томный взгляд!
   Асимметричные розы,
   Хищный зубастый бутон,
   Шип золотистый - угроза,
   Пурпур одежд - моветон...
   Злые жужжащие осы.
   Капли алмазной росы...
   И - в угрожающей позе! -
   Лилий тигровых усы!
   Бабочек маски мерцают,
   В лист превращаясь порой...
   Вечер... цветы ужасают -
   Сходством с людскою судьбой.
   Все мы несём своё бремя -
   Сложное чувство Любовь...
   Вновь остановится Время...
   Свет льёт  сквозь муть облаков!
   Тени обманчиво-зыбки.
   Флоксы, кивая, грустят...
   День угасает с улыбкой -
   Звуками полнится сад...
   Фоном - гул автострады
   Сквозь пиццикато цикад...
   Странность безлунного сада...
   Страстность безумных рулад...
   Тайны обманчиво-зыбки,
   С магией сходны порой...
   Взгляд на себя... и с улыбкой:
   "Волхв под ливанской сосной!"
   Случай! - росток посадили -
   А вознеслась выше всех!
   Рад ей - мощнейшая сила!
   В дар  - моя нежность и  смех.