Это был страшный день...

Вера Аксенова-Соснина
Это был страшный день
Поворота дороги.
Кто бы знал? Быть беде!
Сердце сжалось в тревоге...
Это был страшный день.

А потом была ночь.
И ночей таких тыщи.
Жизнь обычная - прочь.
Волки по полю рыщут,
Воют на пепелище...

Крышу сносит от их
Заунывного воя.
Боль - она на двоих.
На троих. Боли втрое
Больше, чем их самих.

Родниковой воды
Так хотелось напиться!
От смертельной беды
Почернели вдруг лица
И завяли сады.

Да, всемирный потоп
Не случился. И даже
У друзей всё тип-топ.
Кто заметит пропажу?
Кто поймёт? Только тот,

Кто испытывал то же.
Кто искал в реке брод,
Не нашёл его. Боже!
Дай построить хоть плот.
Плот построен. И вот

По реке чёрно-белой
В неизвестность плывёт.
Капитан дюже смелый
Без мотора, гребёт
Лишь веслом. Но умело.

Полыхает река
От закатных пожаров.
Широка. Глубока.
Только время недаром
Здесь потратили мы.
И,как в песне поётся:
Доживём до зимы.
А потом... как придётся...

Смелым всё удаётся.