Мечтатели

Вера Максименкова
***

Мы мечтатели. Нас иначе не назовёшь.
Свобода как воздух. Искусство как смысл жизни.
На холсте акварелью ты рисуешь Париж и дождь.
Я, переплавив слово, рифмую в поэмы мысли.

Мы мечтатели. Мы актёры своих же пьес.
И персонажи наши фактурны и габаритны.
Я буду Ассоль, та, что ищет и ждёт чудес.
Ты будешь Греем, миновавшим опасные рифы.

Мы мечтатели. В нашей стране под названием Оз
Круглый год орхидеи, и снег в рождество лишь случится.
Наш мир полон красок, оттенков, он ясен и прост.
Мой облик второй в нём дикой и гордой волчицы.

В нашу кровь при рождение редчайший попал, видно, яд.
Мы из сказок не выросли, их волшебства не забыли.
И каждый из нас в реальность вернутся бы рад,
Впрочем, мы в ней не выжили б, ибо мы никогда в ней не жили.