Что нужно

Мила Литвинович
Что нужно, Бог не дал,
подумал, что не нужно...
Ночь в городе. Туман,
распластанная лужа.
Стоят часы. Один.
И тишина в квартире,
Перед собой самим
я честен в этом мире...
Невероятный бред.
Теряю свои мысли,
Я глух и нем, и слеп,
(всё в переносном смысле),
Желания не те,
не совпадают с Небом,
Спасенье в красоте,
а я красивым не был...
Всем хочется летать,
но кто-то будет ползать,
И почему опять
во всём должна быть польза?
Уменье расхотеть,
и шанс один случится,
Пустое слово "смерть",
но кто-то же боится...
Ловушка для ума,
во что поверить можно,
Что правда, то обман,
а истина безбожна!
Падение, подъём,
неистовая вера,
И каждому своё.
Возможности безмерны...
Я что-нибудь не знал,
и всё могло быть хуже,
Что нужно Бог не дал,
подумал, что не нужно...