Вкусная ностальгия

Капочка-Капа
Сборник "Такая вот Капочка".



Какие в детстве были пирожки...
М-м! И булочки! Всего по три копейки.
И детские, с ванилью, творожки.
И сладкий бонус - жвачные наклейки.

И чайное печеньице, квадрат,
ещё промазать маслицем, немножко.
И дольками лимонный мармелад.
Улётное пирожное - Картошка.

И хлебушка горбушка так хрустит.
Ещё посыпать сахаром, вдобавок.
А детский любопытный аппетит
глазами ел с конфетами прилавок.

В столовой школьной яблочный компот.
И суп гороховый, - вкуснее не бывает.
А пирожки... Ну сами лезли в рот.
И то бизе, что моментально тает.

А школьная пюрешка с гуляшом,
и в тесте запечённая котлета.
А запеканка с тёплым молоком.
И блинчики с повидлом из буфета.

И слойка с пудрой! Сладкий шоколад!
Вареники с картошкой и пельмени!
А оливье - как праздничный салат.
И просто чай на школьной перемене.

Мы в тайне бегали от наших мам
за семечками, в дворик по соседству.
А булочка, "за девять", по утрам
так пахла сдобой, как бывает в детстве.

И пастила в коробочках цветных,
с воздушным, словно облако, зефиром.
Вода с сиропом в будках голубых,
и макароны вкусные под сыром.

И просто восхитительный Пломбир.
На палочке. Ну просто объедение!
Сосиски, колбаса, Голландский сыр!
Сгущёнка и вишнёвое варенье.

Батончики, ириски, монпансье.
Байкал, Тархун, Крюшон и Буратино.
И Барбариски! Абсолютно все.
И Новым годом пахли мандарины.

На бутерброде "Докторской" кружок.
Ещё пирог с грибами и капустой.
И под фольгою  плавленый сырок.
И только в детстве так бывает вкусно!!!


Приятного аппетита всем!