чужбина

Алина Кодали
                на:  ПАРУС, М.Ю.Лермонтов

                Белеет парус одинокой
                В тумане моря голубом!..
                Что ищет он в стране далекой?
                Что кинул он в краю родном?..
                Играют волны — ветер свищет,
                И мачта гнется и скрыпит...
                Увы! он счастия не ищет,
                И не от счастия бежит!
                Под ним струя светлей лазури,
                Над ним луч солнца золотой...
                А он, мятежный, просит бури,
                Как будто в бурях есть покой!



    

...русодинокий Па белеет
под гнётом неизбывных чувств -
зачем на родине в Расее
зарыл котлету из капуств?

ну, кинул кой-кого - бывает,
и сам же кинулся в бега -
но без капусты Па едва ли
милы чужие берега,

теперь вовек не жди покоя -
сам виноват (вот идиот!):
вдруг под калиной кореш  Коля
котлету из капуств найдёт?...



     написано на конкурс: http://www.stihi.ru/2013/07/30/8090
     на фото: Штефан Аккерман.