Не спеши

Борис Лагутин
В венке из полевых цветов,
В лугу ты будто бы срослась.
Я был тогда на все готов,
Моей любви ты отдалась.
Душистой свежестью груди,
Твой пахнул красный сарафан.
И я как будто господин,
Владел Вселенной и пропал.
В траве высокой на лугу,
Вокруг как будто ни души.
Я Миром овладеть могу,
Но ты сказала, не спеши.
Застыл как будто этот миг,
Мы в невесомости с тобой.
Лишь время продолжало сдвиг,
Любви готовило отбой.