Я, может быть, к смерти шла за тобой...

Наталия Мельник Эрнст
Я, может быть, к смерти шла за тобой,
Но через счастливую жизнь.
Я, может быть в страхе, как будто впервой,
Доверила силу и мысль.

Я безоговорочно спела б тебе
Ту песню о доменном счастье.
Но надо ли было? Наверно, лишь мне.
Я очень страдала в ненастье...

Наверное, рано к тебе я пришла -
Ты не повзрослевший мальчишка.
На сердце печать... Ну и что? Повстречал.
Давно это было и слишком.

Возможностей ряд. Пред тобою вся жизнь,
Но ты не узнаешь ей цену.
А голос все тише в потоке у скал...
Я покидаю сцену.