Думы об отпуске

Наивная Асенька
Яркой вуалью солнечный свет
Гладит лучами людей без одежд.
Море без волн синевою манит
... желтый песок к телу прилип...
От запаха моря в носу за свербило
И потный стакан с рисунком дельфина
в руках моих "плачет" под зноем томясь...
...О море и пляжи! - Вы моя страсть!
Самбука, сигары... блаженствуй хоть век,
Транжиря в трактире остатки монет.
И все бы прекрасно,   но "нет" оно "нет"!
До отпуска мне... "миллион тысяч лет"...