Свободный выбор

Мария Килль
Жил человек, был судьбой недоволен,
Казалось ему жизнь трудна, непроста..
«Крест, что мне дан, не по мне, неподъемен,
Вот у соседа успешны дела….»

С думой такой он собрался в дорогу,
К Богу отправился, чтоб обменять,
Свой крест, на тот, что полегче немного,
Проще чтоб было «удачу» поймать..

Вот пришел человек, встал перед Богом,
И произнес: «Помоги, о  Царю..
Крест, мне Твоим заповеданный Словом
Тяжек, велик, я иного прошу..»

Глянул Господь своим ласковым взглядом,
И…согласился. Сказал «Хорошо».
Открыл человеку Хранилища, склады,
«Ищи, мое чадо.» А Сам отошел.

Дубовые были большие кресты,
Были кресты что полегче,попроще,
На одном были даже живые цветы..
Венец на другом..из терний засохших..

Долго ходил человек, выбирал,
Крест самый маленький, самый простой.
И вот он нашел, как раз то, что искал!
На руке лежал крестик. Легкий, резной.

Радостный, к Господу он обратился,
«Господи, можно мне этим владеть?»
Бог, улыбаясь, над ним наклонился
«Чадо мое…Это твой Крест и есть..»

По притче о кресте. Ссылка:  http://poznay.info/pritcha-o-kreste/