во время дождя

Мария Махова
Во время дождя на небе случилась радуга.
А как бы дойти, потрогать, но только надо ли.
Луна проглотила яблоко, стала яблоком.
Висит себе и висит, никуда не падает.

Мне кто-то сказал про рай и про что-то странное.
Но рай усыпляет, он миф, он тягуч вне рацио.
Наверное, это сон – там всегда всё плавно.
Кошмаров не знаю – мне просто они не снятся.

Сегодня случилось чудо: мне дочь, одумавшись,
сказала: «ждала я чуда, но вот, одумалась»
А я-то ведь знаю то, что она всех лучше.
Но я, как сидела, так и упала со стула.

Наверное, я жила свою жизнь неправильно.
Наверное, слишком вольно и слишком весело.
Но вот твой ребёнок, поняв про твои печали,
тебя обнимает, целует тебя и крестит –

не это ли благо, не это ль тобой загадано,
не явно, а там, глубОко, почти на острове?..
А дочь из пакета вынула белое яблоко -
прости меня, господи, она ест луну, она ест её.