Воланчиком взлетает в небо стриж...

Ольга Бялыницкая
Воланчиком взлетает в небо стриж.
В лучах ликуют листья и пылинки.
Соцветья желтопуговичных пижм
Покачивают гроздья вдоль тропинки.

Колдунья-ночь в свой заповедный край,
В свой темный грот закаты провожает.
С утра жизнь снова солнце возрождает.
И небо в ожерельях птичьих стай.

Плетут в кустах ловушку пауки.
Трава несёт в себе тела букашек.
В ладонях мать-и-мачехи- жуки,
Садятся пчёлы на желток ромашек.

Над ними ивы выстроились в ряд.
Гуляет ветер по листве игриво,
А август в осень устремляет взгляд,
И прогоняет ливни торопливо.