В любовных письмах

Ирина Рыпка
в любовных письмах мёд словесных сот
друг другу миллионы «про люблю»
– а помнишь целовала как плечо
– и берег плыл и жаркое «хочу»
зелёных глаз прищур что изумруд
в оправе чёрно-бархатных ресниц
волос послушных золотой атлас
и кожи нежной запах как анис
запястья что изгибы белых змей
он припадает к ним весь в жажде нег
в любовных письмах снег пушистый в зной
а в холод - горячительность омег
на пляже диком пляже жарких стран
там третьему не ведома строка
там плачет море верность мне храня