Незваный гость

Валерий Недюдин
Опять незваный гость пришёл,
Стучит лениво в подоконник,
Как будто счастье здесь нашёл,
Или стихов моих поклонник.

Промокло всё уже вокруг,
И птицу в небе не увидеть,
А он стучит заклятый друг,
Примите, как его не принять!

С небес спустился к нам сюда,
Знать получил благословенье.
Простая кажется вода,
А столько наглости и рвения!