Юность моя

Анастасия Загодина
                Вдохновила на эти строки песня Валентина Бальзамова
                на слова Дм.Кедрина "Поле с гречихою" 


Юность далёкая,юность прекрасная-
Мысли в полёте и сердце в огне.
Светлая-светлая,ясная-ясная -
Только такою ты грезишься мне.

Ночи бессонные,дали безбрежные,
Светоч любви и восторги мечты.
Тёплые-тёплые,нежные-нежные
Дни золотые дарила мне ты.

Зов твой летит сквозь туманы весенние,
Звоном серебряным,солнцем в окне.
Дивная-дивная,песня напевная
Сказкой волшебной приходишь во сне.

Рядом со мною прошла ты дорогами,
И на закате ушедшего дня
Честная-честная,строгая-строгая
Не осуди меня,юность моя.

Верю в тебя,мою спутницу славную,
Верю и в то,что во всём ты права.
Самое нужное,самое главное
Ты сберегла во мне,юность моя.