Храни

Маша Кудрявцева
Открой поломанную дверцу
И, умоляю, отпусти.
Ты отдаёшь мне своё сердце?
Мне тяжело его нести…

Душ наших нити узелками
Соединять ты подожди,
Я там, где солнце с облаками,
Ты там, где ветер и дожди.

А не послушаешь совета,
За нас решу я всё сама,
Я там, где солнечное лето,
Ты – там, где вечная зима.

Чужого края иль погоста
Не в силах мы с тобой объять,
Ты говоришь: «Всё очень просто» -
Я не могу тебя понять.

Нас злая память исполощет,
С петель срывая все сильней,
Поодиночке было б проще,
Вдвоём – во много раз страшней.

Сказать «прощай» не хватит мочи,
Мне тянет связки тесный жгут,
Уйду я под покровом ночи,
Тебя, конечно, тоже ждут.

Но мир так правильно устроен -
Господь простит нас за грехи…
Ты будешь светел и спокоен,
Я посвящу тебе стихи.

17.08.2011