Как здорово, волшебно было...

Соловьёва
Наш риск - одна из лучших декораций:
На выставках больших, на вернисажах,
С тобой мы умудрялись целоваться,
Скрываясь за колоннами в "Пассаже".

Ты мне вручал букетики фиалок,-
Стремглав тебя я в губы целовала,
И расходились мы по разным залам,-
Но тайна риска душу согревала!

Потом опять встречались в новом зале,
Здоровались обычными словами,
И, расходясь, искрились мы глазами,
Что наша тайна вечно будет с нами.

Ты обводил фломастером мне руку,
На каждом пальчике писал эпитет:
Любовь и Укрощение разлуки,
Душа, Мечта и Лучший Знак событий.

Как здорово, волшебно это было,-
Осталось вдохновение в тетрадке ,-
Когда тебя безумно я любила,
И ты во мне не видел недостатков.

Но больше этого не будет с нами,
Останется цветком неповторимым,
Картинами души, стихами - снами,
Запасом памяти, всегда любимым...