Ели

Михаил Эндин
Брожу по улицам, а там,
заметны еле,
вышагивают по пятам
за мною ели.

Еловый шаг, еловый смех,
еловый запах...
И все поэмы о зиме —
в еловых лапах.

...когда в Таврическом саду
я ждал, не зная
на счастье или на беду,
тебя, родная,

душистых елей торжество
меня томило,
и сказочное волшебство
повсюду было.

И так хотелось в чудеса,
как в детстве, снова,
поверить, пусть на полчаса
и с полуслова.

Но краток миг и долог век
на самом деле...
Твои глаза...скрипящий снег...
и ели, ели...