Жгут костры...

Михаил Эндин
Жгут костры, сжигают листья,
вьётся к небу сизый дым.
Подойдёшь походкой лисьей,
сядешь рядом, помолчим.

Пусть костёр горит, играя,
брызги огненные – ввысь!
Жизнь пригрезится такая,
ах, какая! – подивись.

То ли долгие дороги,
то ли дальние края…
Но куда не носят ноги,
всё равно – одна Земля.

Хорошо под этим небом –
воздух чист и ветер свеж.
Хорошо обедать с хлебом –
ты его потолще режь.

И весеннею порою
хорошо проходят дни.
Жгут костры, и ты со мною,
и огни, огни, огни…