Далекий город

Виктор Зацепин 2
Лужами плачет дождь на асфальт,
Город далекий в ночи засыпает.
Краски  цветов на холодный базальт,
Город ночной только мне доверяет.

Он накрывает  меня  с  головой,
Львы  и мосты надо мной вековые.
В нем попрощался  с великой  страной,
В нем  посетил  купола  золотые.

Сердце  мое  средь  Петровских картин
Что-то   родное  мне  напевает.
Мне бы  уснуть  средь  берез  и  осин,
Пусть меня осень листвой  укрывает.

Город живет,  но простился  со мной,
Только во сне я теперь  посещаю
Старый собор  с  унылой  Луной
Верить  и  ждать  я  себе  обещаю.