И никто объяснить не сможет...

Эрлинде
Да, люблю я людей, но это
Мне не ясно, как дважды два.
Да, люблю я людей, но это -
Как прорезывается трава!
Не выносит любого ига
Тот мотив, что в себе ношу,
И слова, что не терпят крика,
Только шёпотом я скажу.
Понимаю, как много соли,
Если слёзы на дне зрачков.
Понимаю внезапность боли
И хмельные обрывки снов.
Понимаю желанье слышать
Дальний зов, а не близкий вой.
Понимаю попытки выжить
И попытки шутить с судьбой.
Понимаю людей. И всё же
Одиночество мне милей.
И никто объяснить не сможет
Животворность безлюдных дней...