Франсуа Буше. Голова девушки

Ефремова Галина Михайловна
Пишу сей образ девы милой,
Душою чистой и святой.
Как знать, её ли звали Лилой,
Что цветом кожи золотой?

Пока ей чужды те забавы,
Что так смущают юных дев.
Диктуют времена и нравы
То осмелев, то оробев.

В полумечтаньях, в полунеге
Не скрыть румян её ланит
И перси, что нежнее неги,
Таких, что взгляд к себе манит.

Пишу сей образ юной девы,
Одетой в легкий пеньюар,
Главу склоненную чуть влево...
Портрет работы Франсуа.