Годы войны

Софья Гордина
В прошлые годы
Годы войны
Все на фронт толпами шли
Жизнью своей рисковали
Отрядами погибали

И что же за это
они получили
Горе для близких
Цинковый гроб
Награды посмертно
И больше ведь ничего!