***

Джемали Чочуа
Города, облака и дороги,
И заветная птица-мечта,
Мы давно отсчитали все сроки,
Но родилась на свет пустота.

Сколько жизней отправлено к Богу,
Сколько боли накрыто землёй?
Разве можно  любить понемногу,
Разве может добро быть змеёй?

Всё смешалось в простой круговерти,
Воском тёплым рыдает свеча.
И как прежде боимся мы смерти
От болезни земной и меча…