Я против очень громких слов...

Антонина Алексеева
Я против очень громких слов,
Ненужной лести, воздыханий.
Но есть основа из основ,
Известная и мне, как маме:

"Ребенок, что растет в любви,
Сумеет сам любить кого-то."
Здесь экстрасенса не зови,
Но воспитание - работа ...

Порой занудный, тяжкий труд ...
Когда слова всего лишь звуки.
Ростки не скоро прорастут.
Посеять - только часть науки ...

А после не жалей, отдай
Немало лет тому росточку.
И вместе с ним себя познай :
Кто через сына, кто чрез дочку ...

Науке этой много лет ...
И ничего в ней не менялось:
Храните в доме теплый свет
И не пеняйте на усталость ...

Любите близких и родных.
Оставьте зависть за порогом.
Жизнь часто больно бьет под дых ...
Она и с вами будет строгой ...

Но не спешите жизнь ругать ...
Вы сердцем слушайте науку!
Ребенка надо воспитать,
Чтоб вам подал и хлеб и руку,

Когда придет тот день и час ...
Жизнь быстротечна ... Знаю, дети ...
Пусть Оля крепко любит вас ...
И нас, родных, на Этом свете ...
31/07/2013   <kuvschinka>

... сегодня нашей любимой Ольге Сергеевне исполняется годик ...

Поздравляю вас, мои дорогие!