Люблю весну

Антонина Корнева
Люблю весну, природы пробуждение.
От зимней спячки  к жизни возвращение.
Люблю весну за нежность зелени, за ароматы,
За чувств волну, которыми душа богата,
Когда смотрю я в неба синеву
Или на нежную, зелёную траву.
Люблю весну за первую грозу,
За чаек, что кричат над головой.
Люблю весну, которая приносит сразу
Всё то, что называем красотой.
Люблю весну за пенье соловья,
За нежные зелёные листочки,
За чудный запах, когда лопаются почки.
Люблю весну за белые цветочки,
У вишни, распустившейся в саду.
Люблю весну, которая смущает разум,
И сердце снова с головою не в ладу.
Люблю, когда всё это вижу разом
И чистоту, и красоту, и неба синь,
И зелень нежную, куда свой взор не кинь.
Люблю, когда цветами полон сад
И чувствам нет границ, и нет преград.