От судьбы не уйти

Владимир Васильчук
Даже звёздной тропинкой
На Млечном пути
От себя не сбежать,
От судьбы не уйти
Средь безумного века
С чёрной душой,
Где удел Человека -
Вечный изгой.

Там, где правят вампиры
Человеческих душ,
С злой ухмылкой Сатиры
Исполняют им туш,
Где Любовь и Надежду
Прибивают к кресту,
Где людей как и прежде
Бомбят на мосту.

Среди этого мрака
Льются реки тоски,
Но средь плевел мы злака
вдруг отышем ростки.
Ищем светоч мы Веры,
Чтобы Свет дать он мог:
Много разных религий,
Но один только Бог!