Нигилист

Валерий Гришаков
Твой путь торжественно убог.

Душою слаб, но духом выше.

Изнемогающий пророк,

Твой хрип становится всё тише.



И палача ты сам взрастил,

Тебя твой "бог" не уберёг,

И ты кормил, и ты поил,

И ты под гильотину лёг…