Дивно жить в лесном малиннике - песня

Любомирская Лидия
ДИВНО ЖИТЬ В ЛЕСНОМ МАЛИННИКЕ

Дивно жить в лесном малиннике
Птичке, нежно песнь щебечущей,
Днями яркими и длинными,
Замолкая поздно к вечеру!
Любоваться разнотравием
Тёплым летом розанцветовым,
Хлебозоров полыханием
Светозарным до рассвета ей
Из малюсенького гнёздышка
В хрупких зарослях малиновых.
Месяц в небе лёгким пёрышком…
Не страшны и грозы с ливнями.
У ручья дербенник с мятою…
Солнца свет рассветный, заревый,
И под утренней прохладою
Луг цветасто-сарафановый.
Камыши в канавах копьями.
Клёна листики ажурные.
В жар истомою затоплено
Небо по’лудня лазурное.
Свить бы птичкой сизой гнёздышко,
Из травы желто-соломенной…
Ночевать под светом звёздным чтоб
До утра в плетёном домике…

 3о.о7.2о13.
*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/ojxQoM0

*Художник Александр Вутянов