Героям Курской битвы

Пётр Лисачёв
Горит земля, вулканом извергаясь,
Повсюду искореженный металл.
"В атаку!" - ротный криком надрываясь,
Чтобы погибнуть из окопа встал.

Снаряды воздух громом разрывают,
Стеной свинцовый хлещет ураган.
Геройски в небе парни погибают,
С последним вздохом выйдя на таран.

Железа скрежет душу леденящий.
Горят танкисты, плавится броня.
И запах смерти в воздухе всё чаще
Витает среди дыма и огня.

И кажется погибшим нету счёта,
Ложатся мины рядом наугад.
Вот снова поднялась пехота
В этот кромешный, беспросветный ад.

Мы головы склоняем перед вами,
Солдаты заслонившие собой,
Отчизну нашу от фашистской твари,
Под Прохоровкой приняв смертный бой.














фото взято с открытого сайта, на авторство не претендую.