Холодное лето

Евгений Трикин
Лето истекает сеткою дождя,
Прячется за тучи, уж вернуть нельзя.
Красные рябины, с клёнами дружа,
Красным красят зори, листьями дрожа.
На пригорке ветер растрепал кусты,
Не пойму я нынче, как свести мосты
Разума и сердца. Было б хорошо.
Только вот не вяжется. Видно, не прошло...
И ушло, не склеилось, непогоде в лад.
Как я не надеялся, вышло невпопад.
Полюбил нежданно, в омут головой.
Что же ты, любимая, сделала со мной?
Я ль не рвал букеты, не дарил цветы,
Лишь тебе единственной. Только всё - мечты…
Только всё - напрасно… Значит, суждено
Мне глядеть украдкой на твоё окно.
Мне порой казалось, что погоде в тон
Сердце твоё взято холодом в полон.
Холодом повеяло от твоих ресниц,
Как от улетающих с холодами птиц.
Закатилось лето, недодав тепла,
С красными закатами, словно из стекла.
А багровым сумеркам летом уж с руки
Холодить зелёные в поле колоски.