Вот и август грядёт...

Наталья Матвеева 5
Вот и август грядёт на постой -
забродившее лето в бокале.
Здесь и мы ребятнёй привыкали
пить его на желудок пустой.

Привкус осени чуть уловим.
Небо, точно подсолнух, созрело.
Но блестят его звёздные стрелы
перспективой сугробистых зим.

Я ромашек судить не берусь,
что вчера с любопытством смотрели,
как металась в усталой шпалере
виноградной лозой моя грусть,
как луга умывали росой
разнотравий цветные батисты,
и сороки - лесов анархисты,
звали август к себе на постой.