Жене Валентине

Павел Еготинцев
Не спеша... вороша
Память канувших лет,
Встрепетнулась душа,
А тебя уже нет...

Ты была хороша,
Словно ландыша цвет,
И смеялась, греша,
А теперь тебя нет...

Оглянусь... улыбнусь...
Одуванчика цвет
Поседел... облетел...
И тебя уже нет...

Преклонюсь... помолюсь...
На могилку букет
Положу и вернусь,
Ведь тебя больше нет...